AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionLe blog

Partagez | 
 

 Saif Ali Khan

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
mimine
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2215
Age : 38
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Saif Ali Khan   Ven 18 Avr - 16:16

Saif Ali Khan (16 août 1970 à Dehli, Inde - ), prince de la Principauté de Pataudi, est un acteur indien. Il est le fils de l'actrice Sharmila Tagore et du joueur de cricket légendaire des années 70, Mansoor Ali Khan (surnommé « Tiger »). Sa grand-mère était Bégum de Bhopal, son oncle Nawabzada Sher Ali Khan Pataudi était Major-Général dans l'armée Pakistanaise. Sa sœur Soha Ali Khan est également actrice.

Il se marie à 21 ans avec l'actrice Amrita Singh, mais s'en sépare en 2004. Saif Ali Khan a deux enfants : Sara et Ibrahim.


Carrière

Saif Ali Khan connaît des débuts difficiles à Bollywood. Très indiscipliné, il se fait renvoyer de son premier tournage pour état d’ébriété et retards à répétition.

Il connaît son premier succès en 1994 dans le film Yeh Dillagi avec Kajol et Akshaye Kumar. Les films suivants ne confirment pas l’espoir annoncé par son premier succès. Il faut attendre 2001 avec Dil Chahta Hai pour relancer sa carrière et avoir la reconnaissance du public et du milieu de Bollywood.

Très à l’aise dans les comédies dans le rôle d’homme moderne (Kal Ho Naa Ho, Hum Tum, Salaam Namaste), il montre également tout son talent dans des rôles plus dramatiques comme dans Ek Hasina Thi et des rôles plus romantiques comme dans Parineeta.

Il rejoint en 2004, Shahrukh Khan, Rani Mukerji, Preity Zinta, Arjun Rampal et Priyanka Chopra dans le Temptation 2004 Concert, grand show au succès international reprenant les chansons les plus populaires de Bollywood.



Filmographie

* 1992 : Parampara de Yash Chopra: Pratap Singh
* 1993 : Pehchaan de Deepak Shivdasani
* 1993 : Aashiq Awara de Umesh Mehra : Jimmy/Rakesh Rajpal
* 1994 : Yeh Dillagi de Naresh Malhotra :Vikram'Vicky' Saigal
* 1994 : Main Khiladi Tu Anari de Sameer Malkan : Deepak Kumar
* 1994 : Yaar Gaddar de Umesh Mehra : Jai Verma
* 1994 : Aao Pyaar Karen de Ravindra Peepat: Raja
* 1995 : Surakshaa de Raju Mavani : Amar/Prince Vijay
* 1995 : Imtihaan de Harry Baweja: Vicky
* 1996 : Ek Tha Raja de Dayal Nihalani: Sunny
* 1996 : Dil Tera Diwana de Lawrence D'Souza : Ravi Kumar
* 1996 : Bambai Ka Babu de Vikram Bhatt :Vikram (Vicky)
* 1996 : Tu Chor Main Sipahi de Guddu Dhanoa : Raja/King
* 1997 : Hamesha de Anu Malik : Raja/Raju
* 1997 : Udaan de G. Asrani: Raja
* 1998 : Keemat de Sameer Malkan : Ajay
* 1998 : Humse Badhkar Kaun de Deepak Anand : Sunny
* 1999 : Yeh Hai Mumbai Meri Jaan de Mahesh Bhatt : Raju Tarachand
* 1999 : Kachche Dhaage de Milan Luthria : Dhananjay Pandit 'Jai'
* 1999 : Hum Saath-Saath Hain : We Stand United de Sooraj R. Barjatya : Vinod
* 1999 : Aarzoo de Lawrence D'Souza : Amar
* 1999 : Biwi No. 1 de David Dhawan : Deepak (Apparition Spéciale)
* 2000 : Kya Khena de Kundan Shah : Rahul Modi
* 2000 : Yeh Pyaar Hi To Hai de Lawrence D'Souza
* 2001 : Love Ke Liye Kucch Bhi Karega de E. Nivas: Rahul Kapoor
* 2001 : Dil Chahta Hai de Farhan Akhtar : Sameer
* 2001 : Rehnaa Hai Terre Dil Mein de Gautham Menon : Rajiv Shyamrao ("Sam")
* 2002 : Na Tum Jaano Na Hum de Arjun Sablok : Akshay
* 2003 : Darna Mana Hai de Prawal Raman : Anil Manchandani (Photographer)
* 2003 : Kal Ho Naa Ho de Nikhil Advani : Rohit Patel
* 2003 : LOC Kargil de J.P. Dutta : Capt. Anuj Nayyar
* 2004 : Ek Hasina Thi de Sriram Raghavan : Karan Singh Rathod
* 2004 : Hum Tum de Kunal Kohli : Karan Kapoor
* 2005 : Parineeta de Pradeep Sarkar : Shekhar Rai
* 2005 : Salaam Namaste de Siddharth Anand : Nikhil Arora
* 2006 : Being Cyrus de Homi Adajania : Cyrus Mistry
* 2006 : Omkara de Vishal Bharadwaj : Langda Tyagi
* 2007 : Eklavya de Vidhu Vinod Chopra : Prince Harshwardhan
* 2007 : Tara Rum Pum de Aditya Chopra

Récompenses

* Filmfare Award
o 2002 : Meilleur acteur dans un rôle comique pour Dil Chahta Hai
o 2004 : Meilleur acteur dans un second rôle pour Kal Ho Naa Ho
o 2005 : Meilleur acteur comique pour Hum Tum
* National Award
o 2005 : Meilleur acteur pour Hum Tum

____________________.H*R.____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mimine
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2215
Age : 38
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 18 Avr - 16:17






____________________.H*R.____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mimine
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2215
Age : 38
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 18 Avr - 16:19






____________________.H*R.____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mimine
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2215
Age : 38
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 18 Avr - 16:22






____________________.H*R.____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:05



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:07

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:08



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:09





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:10

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:10



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:11

Saif Ali Khan launches Provogue's summer collection



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:12



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:12



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:13



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:13

Premiere Of Shootout At Lokhandwala



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:14



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:14

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:15



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:15

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:16



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:17





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:19

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:19

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:20

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadine
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 28
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   Ven 23 Mai - 12:20



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Saif Ali Khan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Saif Ali Khan
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hrithik World :: Bollywood :: Divers sur Bollywood :: Acteurs et Actrices :: Acteurs-
Sauter vers: